УкрРус

Российский бизнесмен сказал, что подорвет рейтинг Путина "вдребезги"

  • Российский бизнесмен сказал, что подорвет рейтинг Путина "вдребезги"

Самым серьезным ударом по рейтингу Владимира Путина может стать решение отобрать у России Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Такое мнение выразил российский бизнесмен, основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, выехавший из России, в интервью "Делу".

"Если россиян выкинут с "луганды" (территорий Донбасса, занятых войсками РФ и боевиками - ред.), путинский рейтинг откатится до 60%. Но если Украина добьется лишения России Чемпионата мира по футболу-2018, вот это будет удар", - уверен он.

"Вы даже не представляете, какой силы это может быть удар. Это будет ущемление национальной гордости неимоверной силы. Если Путина и Россию лишат Чемпионата по футболу в 2018 году, то, поверьте, они сделают параллельный паназиатский чемпионат, зальют туда $50 млрд и каждой команде положат по $30 млн только за приезд, чтобы это все провести. Я серьезно", - заверил предприниматель.

"Я очень люблю футбол, я очень хочу, чтобы Чемпионат прошел в России. Чтобы люди, с которыми я говорю на одном языке, сходили на футбол. Чтобы остались стадионы. Я хочу, чтобы люди болели, визжали, кричали и ходили на стадионы. Хочу как россиянин. Но как человек, не любящий Путина, я говорю о том, что отбор чемпионата у России подорвет его рейтинг вдребезги", - добавил он.

Напомним, в своем интервью Чичваркин также назвал условия начала "Майдана" против Путина в России.

Наши блоги