УкрРус

Вторая после Британии: еще одна страна ЕС задумалась о выходе

7.8тЧитати українською
Копенгаген

Лидеры Датской народной партии (DF) задумались над идеей национального референдума о членстве Дании в Европейском союзе.

Об этом сообщает The Local.

Отмечается, что руководство партии датских евроскептиков провело встречу по этому поводу с бывшим лидером британской партии UKIP, одним из сторонников выхода Великобритании из ЕС Найджелом Фараджем.

Представитель DF Сорен Эсперсен подчеркнул в связи с этим, что итоги процесса по выходу Британии из Евросоюза позволят понять, стоит ли его политической силе высказаться в пользу референдума о членстве Дании в ЕС.

"Я хочу увидеть, каким будет путь выхода Британии. Если в конце концов окажется, что они поступили правильно, мы должны сделать то же самое", - сказал политик. Он также добавил, что Дания однозначно принимает сторону Великобритании на всех переговорах Лондона с Брюсселем.

"Нам бы очень хотелось повлиять на эти решения так, чтобы Британия получила столь хорошую сделку, насколько это возможно. Великобританию нельзя наказывать за то, что она сделала. Мы должны помочь ей на этом пути", - подчеркнул Эсперсен.

В свою очередь Фарадж выразил уверенность в том, что Дания последует примеру Британии и возьмет курс на выход из Евросоюза. "Это лишь вопрос времени, когда Дания выйдет из ЕС", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", британское правительство так и не смогло выработать четкий план по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, поставив тем самым под сомнение итоги Brexit.

Наши блоги