УкрРус

Очевидцы взрыва в Волгограде: троллейбус превратился в консервную банку

Читати українською
  • Очевидцы взрыва в Волгограде: троллейбус превратился в консервную банку
    Reuters

Жители Волгограда рассказали о том, что происходит на месте второго взрыва в Волгограде в районе Качинского рынка.

"Здесь все оцеплено, от троллейбуса осталась консервная банка. Из троллейбуса получился кабриолет. Удар был такой силы, что взрывной волной выбило стекла, - говорит Влад Кальнов. - Справа идет черный след от троллейбуса. Скорая прибыла достаточно быстро, среагировали быстро. В это время люди едут на работу, несмотря на то, что впереди Новый год людей было предстаточно".

Еще один очевидец Артем Толкачев рассказал о том, что в связи со взрывом были оцеплены ближайшие улицы сотрудниками полиции, передает Lifenews.

"Крыша разорвана, взрывчатка была сильнее чем в автобусе во время первого взрыва. Сам троллейбус стоял на остановке, поэтому число пострадавших было больше", - говорит Артем Толкачев.

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 декабря как минимум 15 человек погибли в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде. По сообщениям оперативных служб, он был настолько мощный, что троллейбус разнесло практически полностью, в близлежащих домах взрывной волной выбило стекла.

Кроме того, вчера, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек (включая смертника), еще 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Наши блоги