УкрРус

Паранойя: россиянину дали семь лет тюрьмы за "Правый сектор"

Читати українською
  • Александр Разумов
    Александр Разумов
    Следком РФ

Суд города Москвы вынес приговор гражданину РФ Александру Разумову, который проведет семь лет в колонии общего режима за "вербовку" россиян в ряды ДУК "Правый сектор".

Об этом 7 сентября сообщается на сайте Следственного комитета России.

Разумова обвинили в "прикрытии националистическими взглядами и идеями", которые тот использовал при "вербовке" российских полицейских в ряды ПС. Также отмечается, что Разумов якобы пытался подкупом заинтересовать полицейских присоединиться к "Правому сектору". Подсудимый своей вины не признал.

Примечательно, что российские полицейские, которых российские СМИ обвиняют в коррупции, на этот раз в заявлении Следкома стали эталоном неподкупности.

"Очевидно, переоценив свои способности к убеждению, Разумов недооценил морально-нравственные качества российских сотрудников полиции, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами "Правого сектора"", - говорится в сообщении.

Дело Разумова рассматривала коллегия присяжных, которая 26 августа признала его виновным в наемничестве (статья 359 УК РФ) и возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ). Присяжные также согласились с тем, что подсудимый разместил на своей странице в интернете несколько тысяч картинок и записей, возбуждающих ненависть.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Следком заявил о "завершении" сфабрикованного российскими следователями уголовного дела в отношении Разумова за "связь с "Правым сектором"".

Наши блоги