УкрРус

Установлены личности боевиков, напавших на ТЦ в Найроби

Читати українською
  • Установлены личности боевиков, напавших на ТЦ в Найроби
    REUTERS

Следователи установили личности четырех боевиков, напавших на посетителей торгового центра в Найроби, передает агентство AP со ссылкой на источники.

Собеседник агентства заявил, что все нападавшие были выходцами из Сомали. Никто из них никогда не посещал США или Великобританию, хотя ранее сообщалось, что некоторые из боевиков в прошлом могли быть резидентами этих стран. Они приехали в Найроби в июне и обосновались в районе, где проживают выходцы из Сомали, сообщает РИА Новости.

Собеседник агентства отказался назвать имена боевиков. Ранее власти сообщали, что среди боевиков был уроженец Сомали Хассан Абди Духулоу (Hassan Abdi Dhuhulow), чья семья переехала в Норвегию в 1999 год. Духулой был хорошо известен спецслужбам страны, которые три года назад пытались предотвратить его выезд на родину для присоединения к радикальным исламистам. Также называлось имя боевика Мохаммеда Абдинура Саида (Mohammed Abdinur Said), однако подробная информация о нем не публиковалась.

Как сообщал "Обозреватель", группа вооруженных людей 21 сентября напала на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. По официальным данным, погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида". Власти Кении ранее называли имена боевиков, участвовавших в нападении на ТЦ, однако не уточняли их национальность.

Наши блоги