УкрРус

Войска Асада при поддержке России начали наступление на Алеппо

  • Война в Сирии
    Война в Сирии

Сирийская армия при поддержке "Хезболлы" и российской авиации начала наступление на город Алеппо, который расположен в 355 км от Дамаска.

Как передает Press TV, тяжелые бои идут к северу от Алеппо, в частности в районе Хандарат, где сирийские правительственные силы и "Хезболла" стремятся перекрыть линию снабжения террористов.

Российские и сирийские самолеты проводят авиаудары в окрестностях Хандарат, сообщил глава "Сирийской обсерватории по правам человека" Рами Абдель Рахман.

Отметим, что 12 апреля начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что штурм города Алеппо не планируется. По его словам, есть достоверные сведения о планах крупномасштабного наступления террористов с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском.

В начале апреля войска сирийского президента Башара Асада были вынуждены сдать стратегическую высоту к югу от города Алеппо под натиском повстанцев и боевиков группировки "Фронта Ан-Нусра".

Как сообщал "Ообозреватель", ранее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что несмотря на объявленный вывод российских войск, президенту РФ Владимиру Путину Сирия по-прежнему нужна.

Наши блоги