УкрРус

Ростуризм посоветовал прекратить продажу путевок в Турцию

Читати українською
  • Туристы в Турции
    Туристы в Турции

Ростуризм намерен рекомендовать туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию после крушения Су-24 в Сирии.

Об этом сообщил РИА Новости глава российского ведомства Олег Сафонов.

"Мы уже сегодня будем настоятельно рекомендовать прекратить реализацию турпакетов в Турцию как напрямую, так и через третьи страны", — сообщил Сафонов.

Он добавил, что в настоящее время Ростуризм запрашивает туроператоров на предмет того, сколько туристов сейчас отдыхает в Турции.

"В ближайшее время мы опубликуем эту информацию. Сейчас там россиян немного, даже с учетом тех, кто отдыхает в Турции вместо Египта. Но сколько бы там ни было наших соотечественников, главное — обеспечить их безопасность. Потом будем анализировать, какие убытки понесет турбизнес в России и Турции", — сказал Сафонов.

В свою очередь, "Газета.Ru" сообщила, что росийский туроператор "Натали Турс" принял решение приостановить продажи туров в Турцию.

"Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство "Натали Турс" принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года", — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что она отталкивается от безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам компании.

"Натали Турс" уверена в понимании своими туристами сложившейся ситуации и заявляет, в связи с принятым решением, о том, что гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке. В настоящее время все продажи турпакетов "Натали Турс" по направлению Турция в России и странах СНГ приостановлены", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину".

Наши блоги