УкрРус

Беларусь заступилась за французских гетеросексуалов

  • Беларусь заступилась за французских гетеросексуалов

Страны Европейского союза виновны в грубом и систематическом нарушении прав человека. Об этом 5 июня на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве заявил представитель белорусской делегации.

В частности, белорусский дипломат обратил внимание на дискриминационный закон об однополых браках, который "фактически расколол французское общество".

"Речь идет о попрании правительством прав тех французов, которые хотели бы создавать здоровые семьи. Сегодня во Франции люди, которые выступают за семьи, в которых могут рождаться дети, избиваются полицией с применением дубинок и слезоточивого газа, подвергаются арестам", - заявил член белорусской делегации, отметив с возмущением, что Париж не имеет права "учить других демократии".

Кроме того, белорусские дипломаты выразили обеспокоенность соблюдением прав в странах ЕС представителей народности рома и заключенных.

Как сообщал "Обозреватель", в мае однополые браки были легализованы во Франции. Она стала девятой страной в Европе и 14-й в мире, где разрешены подобные браки.

Такое нововведение во французском обществе было воспринято неоднозначно. В частности, накануне мирная демонстрация во французской столице против легализации однополых браков переросла в жесткие столкновения с полицией.

Несмотря на это, во Франции уже был заключен первый гей-брак.

Наши блоги