УкрРус

Маккейн уверен, что у России путь один – вернуть Крым и убраться из восточной Украины

  • Маккейн уверен, что у России путь один – вернуть Крым и убраться из восточной Украины
    ru.tsn.ua

Председатель сенатского комитета по вопросам вооруженных сил США сенатор Джон Маккейн заявил, что постарается сделать все, чтобы "помощь Украине была ощутимой".

Об этом пишет "Голос Америки".

"Теперь, когда у нас есть большинство в Конгрессе, мы сделаем все, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня не только по Украине, которая сама по себе является убедительным аргументом, но и ввиду того, что будет дальше со странами Балтии. Что будет с Молдовой и другими странами региона", - цитирует Джона Маккейна издание.

"Единственный сценарий, который я вижу –верните Крым Украине, уберитесь с восточной Украины, и только тогда, возможно, мы сможем говорить о финляндизации Украины",- добавил председатель сенатского комитета по вооруженным силам.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель в четверг после встречи в Берлине с премьером Арсением Яценюком также заявила, что главными условиями отмены санкций, введенных против России, являются соблюдение минских договоренностей и возвращение Украине аннексированного Крыма.

Наши блоги