УкрРус

Колумнист назвал условие, при котором Путин еще сможет сохранить "лицо"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

России для сохранения устойчивости нужен здоровый консервативный поворот. Т.е. полной противоположностью того, что сейчас называют консерватизмом.

Об этом в своей колонке на "Сноб" написал российский колумнист Николай Усков.

"Это, скорее, вариация на тему радикального ислама, только без побивания камнями, но где-то рядом, — одним словом, вполне экстремистская идеология. К тому же консерватизм предполагает респектабельность…Пока, конечно, не понятно, как далеко Путин готов зайти в корректировке собственного курса руками Медведева, но он в очередной раз демонстрирует пластичность, которая, может быть, позволит ему пережить самый серьезный кризис за все его 15-летнее правление", - считает Усков.

Колумнист также считает, что сейчас в России необходимо коренным образом менять информационную и идеологическую повестку дня. В ней должно стать больше практицизма и иронии, меньше визга и паранойи.

"Нужно вернуть здравый смысл во внутреннюю и внешнюю политику, пока у государства еще остались хоть какие-то резервы прочности", - подытожил Усков.

Читайте:

Президент Чехии, увидев Путина, захотел сразу же закурить

Как сообщал "Обозреватель", по мнению российского журналиста Андрея Пионтковского, президент России Владимир Путин собирается пожизненно оставаться президентом, поэтому сейчас он судорожно ищет новый способ мирного сосуществования с Западом.

Наши блоги