УкрРус

В Нью-Йорке устроили "теплый" прием дирижеру, подписавшемуся за "Крымнаш": опубликовано видео

Читати українською
  • Митингующие обвинили артиста в поддержке режима Путина и создании атмосферы ненависти в России
    Митингующие обвинили артиста в поддержке режима Путина и создании атмосферы ненависти в России
    Радио Свобода

В Нью-Йорке группа людей, называющая себя SignerBusters ("Охотники за подписантами"), устроила "теплый" прием российскому дирижеру Валерию Гергиеву за письмо в поддержку аннексии Крыма.

Как сообщает "Радио Свобода", митингующие обвинили артиста в поддержке режима Путина и создании атмосферы ненависти в России.

Вечером перед концертом в Линкольн-центре митингующие встречали людей, спешивших на выступление оркестра под руководством Гергиева и пытались донести до них, на чей концерт они идут.

Они кричали на английском: "Бойкотируйте Гергиева!" Идейный вдохновитель группы Владимир Давиденко, раздавая листовки, обращался к приходящим на концерт людям: "Вот кого вы сегодня будете слушать!" Ему, правда, некоторые отвечали: "Мы постараемся получить удовольствие без этого вашего безобразия".

Но такая реакция организатора акции не обескураживала: "Наша главная цель – провозглашать миру о позорных деяниях этих "подписантов". Мы их вылавливаем во время гастролей и ославляем. К счастью, нас поддерживают во многих городах по всему миру: в Бордо, в Мюнхене, в разных городах в Канаде. Для некоторых это политической протест, для меня – сугубо этический. У нас есть определенный кодекс поведения, которого мы стараемся придерживаться. Но эмоциональный накал очень силен, особенно когда с "ватником" оказываешься лицом к лицу", - сказал Давиденко.

Другой участник акции Алексей Потапов отметил, что "Гергиев – один из тех, кто создает атмосферу ненависти в России по отношению к ближайшим соседям, поддерживая милитаристскую политику Путина".

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что против ядерной России никто не будет воевать за Крым. Вместе с тем он отметил, что вопрос Крыма еще не закрыт.

Наши блоги