УкрРус

Песков увидел желание Запада свергнуть Путина

Читати українською
  • Песков увидел желание Запада свергнуть Путина
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-секретарь российского президента, заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Песков высказал уверенность в том, что страны Запада добиваются свержения российского лидера Владимира Путина.

Об этом пресс-секретарь российского президента рассказал в интервью "Аргументам и фактам".

"На Западе пытаются стороной конфликта (в Украине. - Ред.) выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране", - уверен Песков.

Кроме того, он божится, что российские власти уже делают то, что Россия может сделать для прекращения конфликта на Донбассе.

"(Россия. - Ред,) де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т. д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт. Пока же, если совсем просто изложить проблему", - продолжил секретарь Путина.

"Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочным", - заявил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама записал в успехи внешней политики экономическую и политическую изоляцию России на международной арене в ответ на аннексию украинского полуострова Крым, отметив плачевное состояние российской экономики.

Наши блоги