УкрРус

Вершина "демократии": российского оппозиционера посадили за репост "ВКонтакте"

  • Максим Кормелицкий
    Максим Кормелицкий
    Кадр из видео

В российском Бердске бывший член оппозиционной партии ПАРНАС Максим Кормелицкий получил срок лишения свободы за репост картинки "ВКонтакте".

Об этом сообщает Курьер. Среда. Бердск.

Как отмечается, суд дал Кормелицкому год и 3 месяца колонии-поселения.

Издание сообщает, что в правоохранительные органы на 21-летнего мужчину пожаловались новосибирские православные активисты.

"Кормелицкого обвиняли в том, что он разместил у себя на странице "Вконтакте" картинку купающихся православных на крещении с оскорбительной подписью. Это действие гособвинение квалифицировало как разжигание розни по религиозному признаку. По данным следствия, подсудимый "является атеистом и испытывает ненависть к лицам, исповедующим христианство", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Максим Кормелицкий рассказал изданию, что картинку он опубликовал из группы "2сh", в которой состоят тысячи людей.

"Тюрьм бы не хватило, чтобы всех посадить", — сказал Кормелицкий.

Отмечается также, что гособвинитель просил для подсудимого 2,5 года реального лишения свободы, указав отягчающее обстоятельство — Кормелицкий совершил преступление, не отбыв предыдущее наказание.

Также подсудимый имеет отрицательную характеристику. Против него ранее был возбужден целый ряд уголовных дел, в том числе о "побоях", "распространении экстремистских материалов" и "заведомо ложном сообщении об акте терроризма".

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео задержания в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ Артема Чеботарева за комментарий "ВКонтакте".

Место:
Наши блоги