УкрРус

Задержан возможный заказчик убийства Деда Хасана

  • Задержан возможный заказчик убийства Деда Хасана

Правоохранительные органы Венгрии задержали одного из лидеров организованной группы "Кутаисские" Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский - возможного организатора убийства Деда Хасана.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации.

Отмечается, что Сухумский был задержан в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии.

Другие участники банды - выходцы из Грузии - попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы.

По информации полиции, Джангвеладзе подозревается в совершении ряда преступлений на территории России и Украины, в частности - в организации убийства Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

Напомним, накануне появилась информация, что полиция Италии установила возможных организаторов убийства Деда Хасана.

Как сообщал "Обозреватель", один из лидеров криминального мира Аслан Усоян был застрелен 16 января 2013 года в Москве. Оперативники не исключают, что его расстрел был местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году. Преступление пока остается не раскрытым.

В мае сообщалось, что в России арестовали лидера грузинской криминальной группировки по кличке Джемо, который является главным подозреваемым в убийстве Деда Хасана.

Наши блоги