УкрРус

Путин рассказал о "бандитских рожах" из России в Сирии

обновлено от 19:37Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что военнослужащие Вооружённых Сил России (ВС РФ) воюют в Сирии против российских "бандитских рож".

Об этом глава РФ сказал во время вручения наград военнослужащим ВС РФ, информирует сайт Кремля.

"Сегодня только, прямо сейчас, смотрел последние материалы с места, где был сбит наш самолёт и погиб наш боевой товарищ, – наши стоят там, выходцы с Кавказа. Вот они там. Он по ним работал. Последние снимки сейчас смотрел, которые они сами сделали и которые никуда не выкладывали. Это не из сети снимки. Наши там, рожи бандитские", - добавил президент РФ.

Российский лидер вновь заявил, что военные ВС РФ в Сирии занимаются прямой защитой России.

"Это не придуманные вещи. Я не с потолка это взял, что если там они укрепятся – к нам вернутся. Они и так возвращаются, кстати сказать. Там поработают – и к нам. Спецназ ФСБ – тоже ребята наши гибнут из спецназа ФСБ, из внутренних войск. Мы потери несём постоянно. Там (бандиты. - Ред.) повоюют, научатся – и назад, сюда, к нам. Взрывы осуществляют, нападения и так далее. Мы хорошо помним, что творилось у нас в середине 1990-х и в 2000-х. Нельзя допустить ни в коем случае возврата к той ситуации. Ваша работа в Сирии как раз направлена на то, чтобы не допустить этой ситуации в нашей стране. Это прежде всего", - заявил Путин.

"Я уже не буду говорить о том, что ваша боевая работа существенным образом влияет на ситуацию в целом в регионе. Как воевали там сирийцы в основном, так и будут воевать. И мы можем повлиять на них только в ограниченном режиме. Но то, что там происходит положительного, – это благодаря вам и благодаря вашим боевым товарищам, которые с воздуха работают и, по сути, руководят сирийскими вооружёнными подразделениями. Это тоже наша работа, и вы об этом знаете", - резюмировал он.

За эмоциональный спич Путина пришлось отдуваться его пресс-секретарю Дмитрию Пескову.

Так, он заверил, что российские военные не осуществляют руководство действиями сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ.

"Нет, это абсолютно не значит", - так Песков ответил на вопрос о том, значат ли слова Путина о том, что успехи в борьбе с "Исламским государством" происходят благодаря российским военным, которые "с воздуха работают и по сути руководят сирийскими подразделениями", что российские военные руководят действиями сирийских коллег, пишет Интерфакс.

По словам Пескова, "когда осуществляется огневая поддержка с воздуха наступательных действий, как вы понимаете, идет активный обмен информацией, причем в боевых условиях".

"Именно вот это и подразумевается", - добавил он.

Песков также отрицательно ответил на вопрос, находятся ли какие-либо российские военнослужащие в рядах сирийской армии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Песков назвал Россию единственной страной, которая действует в Сирии легитимно.

Наши блоги