УкрРус

Жена госсека США в больнице в критическом состоянии

  • Жена госсека США в больнице в критическом состоянии

Супруга госсекретаря США Джона Керри Тереза Хайнц Керри была госпитализирована в воскресенье в одну из больниц штата Массачусетс с неустановленным заболеванием, сообщает РИА Новости.

"Ей стало плохо примерно в 16 часов (23:00 по Киеву), и ее доставили машиной скорой помощи в местный госпиталь", — сказал собеседник агентства Reuters. Керри находится с супругой в госпитале

При этом источник не уточнил причину госпитализации, указав только, что ее необходимость была вызвана заболеванием, а не несчастным случаем.

В свою очередь агентство Associated Press сообщает со ссылкой на представителя госпиталя, что женщина была доставлена в госпиталь в критическом состоянии. Ее состояние остается критическим, но стабильным.

После того, как врачи стабилизировали состояние больной, она была переведена в госпиталь в Бостоне, сообщил пресс-секретарь Джона Керри Глен Джонсон. Он не сообщил дополнительной информации о причинах госпитализации Хайнц Керри, попросив уважать право семьи на частную жизнь в сложный для нее период.

Как отмечает Reuters, госпиталь штата Массачусетс в Бостоне является одним из лучших медицинских учреждений в США.

Госсекретарь США женат на Терезе Хайнц Керри вторым браком. Они поженились в 1995 году. Внушительное состояние госпожи Хайнц, доставшееся ей в наследство от ее первого супруга Джона Хайнца-третьего, наследника компании Heinz, позволило Джону Керри стать одним из самых состоятельных сенаторов в США. В настоящее время Хайнц Керри занимается благотворительностью.

Наши блоги