УкрРус

Генконсульство России выясняет гражданство братья Царнаевых

Читати українською
  • Генконсульство России выясняет гражданство братья Царнаевых

Подозреваемые в теракте в Бостоне не состояли на учете в Генконсульстве России в Нью-Йорке, вопрос об их гражданстве выясняется. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на дипломатическую миссию.

"По нашим данным, они не обращались в российское Генконсульство и не состоят на учете", — рассказали агентству в Генконсульстве.

По словам одного из дипломатов, гражданство подозреваемых будет выясняться через контакты с американскими властями.

Между тем американские СМИ сообщают, что семья Царнаевых имеет гражданство Турции и въехала на территорию США по турецким визам.

По данным ТВ, убитый в ходе спецоперации Тамерлан Царнаев получил вид на жительство в США в 2007 году. Он серьезно занимался боксом и даже имел намерение вступить в олимпийскую сборную США.

"Он намеревается выступать за Чечню, если она получит независимость, или за США, но не собирается представлять Россию", — говорится в подписи к одной из фотографий Тамерлана, который был членом клуба единоборств Wai Kru MMA Center в Бостоне.

Там же, в подборке фотографий Царнаева, размещенных на сайте, утверждается, что у 26-летнего спортсмена была девушка — наполовину итальянка, наполовину португалка, а вот с друзьями-американцами у Тамерлана было туго, потому что он "не понимает их".

Наши блоги