УкрРус

Распад ЕС или Третья мировая: чего ждать от кризиса в Сирии?

Читати українською
  • Владимир Путин и Башар Асад
    Владимир Путин и Башар Асад

Для разрешения конфликта в Сирии коалиция европейских стран во главе с Соединенными Штатами Америки начала военную спецоперацию. Россия же решила "регулировать" сирийский конфликт самостоятельно.

В конце января РФ усилила свое военное присутствие в Сирии пятью высокоманевренными истребителями Су-35. Обстрелы ведутся практически каждый день, и чаще всего по объектам, которые ничего общего не имеют с позициями ИГИЛ. Чаще всего под обстрел попадают гражданские объекты, гибнет мирное население.

12 февраля МИД Британии потребовал от России прекратить авиаудары по Сирии. Такой же позиции придерживаются Франция и Турция.

На встрече в Мюнхене представители США, Российской Федерации, ООН и более десятка других стран договорились о том, что перемирие в Сирии должно наступить в течение недели. Кроме того, все стороны конфликта должны обеспечить доступ к осажденным сирийским городам. Однако Россия отказалась прекратить обстрелы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал страны так называемой арабской коалиции не присоединятся к США в ведении наземной операции и пригрозил им мировой войной.

"Обозреватель" решил узнать мнения читателей: к чему приведет конфликт в Сирии? Есть ли вероятность начала Третьей мировой войны? Или президент Сирии Башар Асад согласится уйти в отставку, и кризис утихнет?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Наши блоги