УкрРус

Геращенко рассказал, кто выступил "могильщиком" Европейского союза

  • референдум о выходе Великобритании из ЕС
    Референдум о выходе Великобритании из ЕС/иллюстрация
    Twitter Аndyedwards

Сторонником идеи референдума Brexit в Великобритании, как рычага для шантажа ЕС, был премьер-министр Великобритании Девид Кемерон.

Об этом 24 июня сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня все обсуждают, что будет дальше, после референдума Brexit, но мало кто задается вопросом - а кто собственно придумал провести этот референдум? Кому в голову пришла эта "светлая мысль"? Некоторые диванные эксперты заявляют, что это был хитрый план Путина по развалу ЕС. Его адепты сегодня захлебывается от радости в комментариях", - написал он.

Геращенко отметил, значительная часть британцев не одобряла взаимоотношения Британии и ЕС, но Кемерон использовал эту тему для победы своей партией на последних выборах.

"А после выборов, Кемерону пришлось выполнять своё обещание о организации референдума в связи с нежеланием ЕС идти на уступки в переговорах. Дэвид Кемерон также хотел через проведение референдума , упрочить свои позиции внутри партии и укрепить свой статус как национального лидера Британии", - заявил Геращенко.

Советник Министра внутренних дел подчеркнул, что желание пошантажировать ЕС референдумом о выходе, ради преференций для экономики Великобритании, закончились сегодня ее выходом из ЕС.

"Девид Кемерон хотел войти в историю как политик, который улучшил бы условия нахождения Британии в ЕС, а войдет в историю, как человек, возможно положивший начало процессу дезинтеграции Европейского союза", - резюмировал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент проведет заседание и примет резолюцию по итогам референдума в Великобритании по членству страны в ЕС и предстоящих шагах 28 июня.

Напомним, 23 июня на референдуме, посвященному будущему Великобритании в Евросоюзе, большинство жителей страны (52%) проголосовали за выход королевства из состава ЕС.

Наши блоги