УкрРус

Санкции нипочем: КНДР запустила три баллистические ракеты

  • Ким Чен Ын
    Ким Чен Ын

Северная Корея совершила пуск трех баллистических ракет.

Об этом пишет агентство Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Пуски ракет состоялись около 5:45 вторника, 19 июля (0:15 по Киеву. - Ред.).

Военные в Сеуле уточнили, что две ракеты типа Скад и одна ракета Нодон были запущены из провинции Хванхэ и пролетели от 500 до 600 километров.

"Дальность полета ракет была достаточной, чтобы достичь любую точку на территории Южной Кореи", - заявили в комитете.

Факт пуска ракет КНДР был подтвержден Пентагоном.

"Системы стратегического командования США зафиксировали и отследили три ракетные запуски КНДР", - сказано в заявлении Минобороны США.

В свою очередь, представитель Пентагона Гэри Росс отметил, что запущенные Северной Кореей ракеты не представляли угрозы для США.

"Мы решительно осуждаем эти и другие недавние ракетные испытания Северной Кореи, которые нарушают резолюции Совета Безопасности ООН, согласно которой запуски КНДР баллистических ракет запрещены", - подчеркнул он.

Чиновник Пентагона назвал поведение Пхеньяна провокационным и призвал международное сообщество к борьбе с деятельностью КНДР, в том числе путем реализации существующих санкций Совбеза ООН.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня с восточного побережья Северной Кореи зафиксированы два запуски баллистических ракет с разницей в два часа.

Также напомним, что в начале июля США ввели персональные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и десяти высокопоставленных чиновников из его окружения.

Наши блоги