УкрРус

Кремль отправляет на Донбасс всех маргиналов, убийц и националистов – российский политолог

  • Кремль отправляет на Донбасс всех маргиналов, убийц и националистов – российский политолог
    EPA/Обозреватель

Руководство РФ использует радикальные националистические движения для войны на Донбассе, но при этом боится их распространения на территории России.

Об этом российский политолог Станислав Белковский заявил "Радіо Свобода".

"Кто бы что ни говорил, но Владимир Путин очень боится российских националистов, боится национализма, потому что он не воспринимает никакой идеологии, которая не замешана на деньгах и на меркантильных интересах. И он может использовать националистов для провокаций для маргинальных акций, для экстремизма, который ему нужен, - что мы видим сейчас в пределах Донецкой и Луганской "народных республик". Но здесь не имеется ни единого противоречия", - отметил Белковский.

"С одной стороны он использует такие экстремальные элементы, а с другой стороны он делает все, чтобы они не имели никакого пространства для легальной деятельности в середине России", - говорит политолог.

Белковский отмечает, что появление в зонах конфликтов радикалов, которые не нашли своего места в российской политике, полностью закономерно.

"На Донбассе сейчас собираются все маргиналы, все убийцы, все патологические люди, которых использовал Кремль в последние годы, и для которых не смог найти легального места в политической и околополитической системе России", - считает политолог.

Как сообщал "Обозреватель", на оккупированной российско-террористическими войсками территории Донбасса продолжаются мероприятия по созданию так называемой "Армии Новороссии".

Процесс объединения бандформирований, проводящийся под управлением Генштаба ВС РФ при поддержке ФСБ РФ, сопровождается столкновениями между вооружёнными группировками.

Наши блоги