УкрРус

"Putin killer": в Праге митинговали против агрессии России в отношении Украины. Фотофакт

  • "Putin killer": в Праге митинговали против агрессии России в отношении Украины. Фотофакт | фото 1
    1/13
    © Обозреватель/ЕРА

В Праге перед зданием посольства РФ в Чешской Республике в среду, 25 февраля, прошла акция в поддержку Украины. Её участники в знак протеста против агрессивной политики РФ в Украине приковали себя наручниками к забору, окружающему российское дипломатическое представительство.

На этом же заборе повесилия плакат "Путин - оккупант, убийца и враг", транспаранты с призывами дать Украине оружие, а также украинский флаг. Такие же надписи и на телах участников, сообщает Укринформ.

"Россия ведет против Украины войну, и президент России Владимир Путин является ее главной причиной. В Европе война, но мы не понимаем этого, мы должны проснуться и немедленно помочь Украине", - пояснили организаторы протестной акции, инициаторами которой стала группа oMEN. Это активисты, которые уже выступали ранее против мягкой позиции чешского руководства в отношении антироссийских санкций.

"Путину нельзя верить, ему нельзя все время уступать. Он всегда нарушал все соглашения", - подчеркивают участники группы, в которую объединились представители интеллигенции и студенческой молодежи.

Они уверены, что Прага должна предоставить Украине оружие, чтобы та могла сопротивляться России.

"Мы должны показать, что не боимся его", - говорят участники акции. Они также выступают за ужесточение экономических санкций против Москвы и финансовую помощь Киеву.

Протестующие также передали письмо российскому послу Сергею Киселеву, в котором говорится, что война России против Украины, российское оружие уже унесли тысячи жизней и, может, унесут тысячи новых. Они обратили внимание на то, что на востоке Украины погибают и российские солдаты. Активисты обратились к дипломату с призывом внести свой вклад в то, чтобы остановить насилие, хотя "это и наивно". Они также выразили надежду, что со временем Россия изменится, когда уйдет Путин, и станет неагрессивной и незакрытой страной.

"Мы не хотим играть в игры вежливости, когда вещи не называют своими именами и притворяются слепыми, как чешский президент и другие политики. Россия ведет против Украины войну, и Владимир Путин является ее главной причиной", - говорится в письме послу.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2014 года протестующие в Праге вывели на улицу "кровавого медведя" Путина.

Наши блоги