УкрРус

В России с начала лета рухнули уже семь военных самолетов

  • В России с начала лета рухнули уже семь военных самолетов
    Скриншот с видео

В России опять разбился военный самолет - на этот раз авария произошла в Челябинске с военно-транспортным Ан-12. Таким образом, с начала лета в РФ рухнули уже семь военных машин.

В последнем инциденте в воздухе у машины отказали два двигателя, передает "Укринформ".

Экипаж принял решение об экстренной посадке на аэродроме "Баландино" (Челябинск), однако не попал на взлетно-посадочную полосу, приземлился параллельно ей, вспахал траву и грунт, сломал нос и увяз в ожидании помощи.

Пострадавших нет, аэропорт временно закрыт. Следователи в аварии винят молнию, попавшую в хвост машины.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущая авария произошла в Хабаровском крае 6 июля. Тогда бомбардировщик СУ-24М потерпел крушение с полным боекомплектом на борту.

Ранее, чуть более месяца назад, 4 июня, истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью, в районе полигона Ашулук. Как и сейчас, самолет выполнял тренировочный полет. В тот же день, 4 июня, под Воронежем новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34 опрокинулся на аэродроме в Воронежской области. Спустя четыре дня, 8 июня, в Амурской области произошло крушение бомбардировщика Ту-95. А 4 июля российские военные потеряли боевой самолет МиГ-29, который разбился в районе небезызвестной станицы Кущевская в Краснодарском крае.

Место:
Наши блоги