УкрРус

Кровавая авантюра Путина заканчивается бесславно - Немцов

Читати українською
  • Кровавая авантюра Путина заканчивается бесславно - Немцов
    112.ua

Президент РФ Владимир Путин сворачивает проект "Новороссия", поскольку у него нет средств на содержание оккупированным боевиками территорий.

Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Недавно писатель (Захар) Прилепин, который считает себя крупным стратегом и мыслителем, спорил со мной про Новороссию. Я утверждал, что проект Новороссия закрыт. Захар с жаром доказывал, что нет и, пытался в действиях Путина найти нечто такое, что подтверждало его точку зрения. Увы, Захар, проект закрыт. Нет денег, чтобы кормить пенсионеров Донбасса и бюджетников", - отметил Немцов.

"Путин демонстративно отказался встречаться с лидерами "ДНР" и "ЛНР" не только потому что боится новых санкций, но и потому что сказать нечего. Денег нет, чтобы содержать 4 млн человек. Да, оружие поставлять будет, провокации будут, незаконно отправлять военных в Донецк будут, а содержать огромный регион – нет", - добавил политик.

По его мнению, в такой ситауции Захарченко и Ко остается только воевать, поскольку шахты в регионе затоплены, работы и денег нет.

"Вот так бесславно заканчивается кровавая авантюра Путина против братского народа. Ну а писатели не всегда бывают стратегами и мыслителями", - констатирует Немцов.

"PS. Вот уже верный путинец Гиркин затянул песню про то, что "ДНР" и "ЛНР" - проекты Госдепа. Агитпроп начал очередную спецоперацию, чтобы снять ответственность с Путина за кровавую бойню на востоке Украины. Опять америкосы виноваты. Именно они и организовывали в Москве митинги Дугина и треш марш на Тверской в поддержку Новороссии.)", - отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Борис Немцов ранее заявил, что намерение российских властей признать "выборы" террористов на оккупированных территориях на востоке Украины свидетельствует о подготовке к новым боевым действиям на Донбассе.

Наши блоги