УкрРус

Против ядерной сделки: тысячи жителей Нью-Йорка вышли на улицы с требованием "Обама, будь мужиком"

Читати українською
  • Против ядерной сделки: тысячи жителей Нью-Йорка вышли на улицы с требованием "Обама, будь мужиком" | фото 1
    1/9

Несколько тысяч жителей Нью-Йорка вышли на Таймс-сквер с требованием блокировки соглашения Ирана и стран "шестерки" по иранской ядерной программе.

Как сообщает Associated Press, митинг получил название "Остановить гонку Ирана". Участники акции держат плакаты с надписями "Обама, будь мужиком – останови Иран" или "Не обязательно быть евреем, чтобы бояться" и огромным воздушным шаром в виде ядерного гриба.

По мнению организаторов акции, Вашингтон при помощи сделки готовится дать Ирану возможность получить ядерную бомбу и распространить террор по всему миру.

Протестующие поддержали позицию Израиля относительно того, что соглашение является "исторической ошибкой". Отмечается, что среди активистов было много представителей различных еврейских групп, которые заявляли об "убийственности" соглашения, мол оно несет опасность не только Израилю, но всему миру.

По информации The Guardian, на протест уже вышли около 10 тысяч нью-йоркцев.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности ООН принял 20 июля резолюцию, одобряющую соглашение Тегерана и международной "шестерки" по иранской ядерной программе. В соответствии с соглашением, Иран ограничивает свою ядерную деятельность, лишается всего обогащенного плутония и обедняет все имеющееся ядерное топливо. В обмен на это, с Ирана снимаются экономические санкции, которые тормозили развитие страны.

Место:
Наши блоги