УкрРус

"Родная земля". В России грант отдали на создание пьесы про "ДНР"

  • "Родная земля". В России грант отдали на создание пьесы про "ДНР"
    Знак

Екатеринбургский режиссер Андрей Крупин выиграл грант молодежного форума "Таврида" на создание документальной пьесы о террористической "Донецкой народной республике" для последующей постановки спектакля в театре Екатеринбурга.

Грант на создание пьесы с названием "Родная земля" составляет 250 тыс. рублей, пишет Znak.

"Идея пьесы-спектакля – показать, как в человеке пробуждаются внутренние силы для защиты своей семьи и страны. Текст будет создан на основе интервью реальных людей, вступивших в ряды ополчения, защищающих ценой своей жизни свою землю", — рассказал Крупин.

Он намерен "в команде соавтора, видео-оператора и художника" поехать в Донецк, где собирается связаться с "ополченцами, защищающими свою землю". На основе интервью с этими людьми, а также с "обычными гражданами Донецка разных возрастов и профессий — местными священниками, а также работниками ЗАГСа, поликлиник и роддомов" по возвращении в Екатеринбург будет написана документальная пьеса. После этого режиссер намерен поставить эту пьесу в театре и "повезти спектакль с гастролями по стране".

"Мы покажем, как судьбы простых людей рушатся из-за войны. Но в то же время в спектакле мы отразим главную мысль, мы покажем, как сплоченный народ защищает свою землю и противостоит внешней агрессии, исходящей от США", — заявил режиссер.

Как сообщал "Обозреватель", в России запустили рекламный ролик, зазывающий ехать отдыхать в оккупированный Крым.

Наши блоги