УкрРус

Посетивший Крым француз объяснил оскорбительную футболку с Обамой

Читати українською
  • Посетивший Крым француз объяснил оскорбительную футболку с Обамой | фото 1
    1/1

Иву Поццо ди Борго, одному из представителей французской делегации, которая посетила временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым, пришлось оправдываться из-за купленной на аннексированной территории футболки с изображением президента США Барака Обамы и российского лидера Владимира Путина.

Так, в интервью Gazeta.Ru политик заявил, что не знал, что на ней нанесена оскорбительная надпись в адрес Обамы.

"Понимаете, я не читаю по-русски, а надпись была сделана кириллицей. Мое внимание было привлечено фотографией Путина и Обамы, и я не мог предполагать, что в надписи содержится оскорбительный текст. Узнал об этом только потом", - божится он.

"Я еще раз повторю свою позицию, уже высказанную в ОБСЕ: "Американцы не должны заниматься европейскими делами. Это дела европейцев". Но за всю свою политическую карьеру я никогда и никого не оскорблял и в данном случае просто попал в ловушку. Я не предполагал, что надпись может быть оскорбительной", - добавил ди Борго.

Читайте:В МИД рассказали, как "друзья Путина" открыли новый фронт войны в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 23 июля в Крым прибыла группа французских парламентариев во главе с членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани.

В МИД Украины предупредили депутатов о последствиях такого поступка депутатов, которые заявили о своем неуважении к законам Украины, ЕС и пренебрежением санкциями, наложенными на Россию.

Наши блоги