УкрРус

Гитлер испытывал на советских военнопленных "летающие тарелки" с атомной бомбой

  • Адольф Гитлер
    Адольф Гитлер
    tsn.ua

Во времена Второй мировой войны нацисты разрабатывали атомную бомбу и "летающие тарелки" для доставки боеголовок, которые испытывали на советских военнопленных.

Об этом сообщает Daily Mail.

Документалисты телеканала ZDF сняли фильм "В поисках атомной бомбы Гитлера", при подготовке которого воспользовались засекреченными данными, включая протоколы допросов ученых рейха, свидетельские показания и информацию, оставленную немецкими физиками, многие из которых после войны были переправлены в США.

Особое внимание создатели передачи уделяют генералу СС Гансу Каммлеру, в распоряжении которого находилось 175 тысяч заключенных концлагерей, работавших на производстве "оружия возмездия", танковых заводах и строивших секретные бункеры для нацисткой элиты. Каммлер был одним из немногих немецких офицеров, который отчитывался непосредственно перед Гитлером. Один из проектов, который он курировал, находился в долине Йонашталь на востоке Германии, которая была своего рода полигоном для ядерной и космической программы Третьего рейха.

ZDF приводит доклады советской военной разведки о проведении двух ядерных испытаний в Йонштале. Между тем, заключает Daily Mail, создатели передачи так и не смогли понять, откуда нацистские ученые получили обогащенный уран, необходимый для создания бомбы.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Саша Сотник пояснил, в чем отличие Путина от Гитлера.

Место:
Наши блоги