УкрРус

В ходе благотворительного заплыва через Ла-Манш погибла женщина

  • В ходе благотворительного заплыва через Ла-Манш погибла женщина

Гражданка Великобритании Сьюзан Тейлор погибла в ходе благотворительного заплыва через Ла-Манш, передает Лента.ру.

Тейлор начала заплыв с британского берега и стала тонуть в конце своего пути, когда она была близка к французской территории. Спасатели, сопровождавшие ее на судне, немедленно вытащили ее из воды.

34-летнюю женщину французским военным вертолетом доставили в больницу в город Булонь-сюр-Мер, однако спасти ее не удалось. Смерть была зафиксирована вечером 14 июля. Причины, по которым женщине стало плохо в воде, не сообщаются, французские власти лишь заявили, что она столкнулась с "серьезными трудностями".

Целью заплыва было собрать деньги для британских благотворительных организаций Rainbows Hospice, спонсирующей детский хоспис, и Diabetes UK, помогающей больным диабетом.

Как сообщается на сайте заплыва, менее чем тысяче человек когда-либо удавалось переплыть Ла-Манш, который в самом узком месте составляет 34 километра. Заплыв осложняется низкой температурой воды, которая даже летом не поднимается выше 17 градусов, оживленным движением судов, течениями и волнами. Всего, пытаясь самостоятельно переплыть Ла-Манш, погибли восемь человек.

Наши блоги