УкрРус

Россия скопировала танк "Армата" - Die Welt

  • Танк "Армата" на репетиции парада 7 мая
    Танк "Армата" на репетиции парада 7 мая

30 лет назад в Германии разработали базовую концепцию, которая аналогична российскому танку "Армата", однако от нее отказались из-за нехватки финансирования.

Об этом заявили немецкие специалисты в области бронетехники, пишет РБК со ссылкой на Die Welt.

Немецкая концепция разрабатывалась как замена танку Leopard 2, который состоит на вооружении бундесвера.

"То, что кажется новым в "Армате", вовсе не ново, а все уже было придумано и сделано в Германии", — сказал один из экспертов.

Еще один эксперт, который увидел в "Армате" технические параллели с немецкими идеями и разработками, подчеркнул, что если бы проект не был заброшен, то у Германии сейчас был бы основной боевой танк, "абсолютно равный по характеристикам" российскому.

Немецкие специалисты отмечают, что новый танк был бы уже давно разработан, но после распада Советского Союза многие военные проекты были свернуты. По старым планам бундесвера замена Leopard 2 должна была бы поступить в войска самое позднее к 2015 году.

Издание напоминает, что решение о разработке нового танка должно быть принято немецкими властями к 2018 году. Использование Leopard 2 планируется прекратить к 2030 году.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве на репетиции парада по поводу 70-летия окончания Великой отечественной войны, заглох танк "Армата".

После того, как танк остановился, диктор объявил, что это было сделано для репетиции эвакуации техники. После нескольких неудачных попыток танк удалось отвести.

Позже в сети появилось видео, где "Армата" неудачно "штурмовала" эвакуатор. Недоразумение на гусеницах долго маневрировало, после чего быстро съехало вниз.

Инцидент с заглохшим танком "Армата" на Красной площади в Москве вызвал бурю эмоций в интернете. Пользователи высмеивают происшествие и создают пародийные видеоролики.

Наши блоги