УкрРус

МИД РФ напомнил Обаме, что Аляска тоже была частью России

Читати українською
  • МИД РФ напомнил Обаме, что Аляска тоже была частью России
    Обозреватель/ера

Министерство иностранных дел Российской Федерации предложило своим подписчикам в Facebook составить для президента США Барака Обамы список земель, потерянных Россией в ХIХ веке. Среди них, как известно, нынешний американский штат Аляска.

Внешнеполитическое ведомство России довольно двусмысленно отреагировало на заявление Барака Обамы о чрезмерных имперских амбициях президента РФ Владимира Путина: "Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, – это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке", - сказал Обама 3 сентября в Таллине.

В качестве ответа, российское дипведомство опубликовало в Facebook такой ироничный призыв "для любителей истории":

"Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Барака Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке!"

В комментариях к этому посту МИДа России, многие пользователи вспомнили про Аляску, которую Российская империя продала Соединенным Штатам в 1867 году за 7,2 млн долларов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. В свою очередь, Совет Федерации и Госдума России ратифицировали межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги