УкрРус

В Саудовской Аравии двух человек арестовали за бесплатные объятия

Читати українською
  • В Саудовской Аравии двух человек арестовали за бесплатные объятия
    http://lenta.ru

Сотрудники религиозной полиции Саудовской Аравии арестовали двух молодых людей из движения Free Hugs, предлагавших "бесплатно обнять" любого желающего, сообщает Agence France-Presse. Арестованные молодые люди стояли на одной из улиц Эр-Рияда с табличками на английском языке, гласившими "FREE HUG!".

Сотрудники религиозной полиции Саудовской Аравии арестовали двух молодых людей из движения Free Hugs, предлагавших "бесплатно обнять" любого желающего.

Помещение двух человек под стражу вызвало противоречивые отзывы в местной блогосфере. Консервативно настроенные люди полагают, что объятия с незнакомцами — недопустимая фривольность. "Сегодня это бесплатные объятия, завтра — бесплатные поцелуи, а через день это уже будет бесплатный секс!", — заметил один из местных пользователей Твиттера, пишет Лента.Ру.

Либерально настроенные саудовцы, впрочем, не согласны с такой логикой. "Господи! Это же просто обнимашки, а не наркота какая-нибудь", — считает один из противников ареста.

В Саудовской Аравии появилась первая женщина-полицейский

Саудовская религиозная полиция обладает правом задерживать людей, которые, по мнению ее сотрудников, недостаточно ревностно следуют исламским традициям, а также нарушают установленные в обществе нормы целомудрия и скромности.

Эту организацию часто обвиняют в злоупотреблении своей властью, поскольку она часто мешает жить простым людям. В частности, много нареканий вызывают ее рейды на дорогах с целью выявления женщин-водителей, а также их требование закрывать все магазины пять раз в день для молитвы.

Активисты движения Free hugs по всему миру ставят своей целью "сделать мир добрее и ярче". Для этого они обнимаются со всеми, кто этого пожелает, включая незнакомых людей.

Наши блоги