УкрРус

Керри шокирован тем, как "россияне лгут прямо в лицо"

  • Джон Керри
    Джон Керри
    Обозреватель/ЕРА

Госсекретать США Джон Керри обвинил Москву в том, что она "лгала ему" о действиях России на территории Украины.

Об этом сообщается в статье на сайте телеканала CBS News.

По словам Джона Керри, в России наступил "период наиболее неприкрытой и обширной пропагандистской кампании" со времен холодной войны.

"Россия вовлечена в весьма значительный период самой неприкрытой и обширной пропагандистской кампании, которую я видел с момента разгара холодной войны, - заявил Керри перед американскими сенаторами. - Она упорствует в своем искажении фактов или во лжи, называйте это как хотите. Они лгут мне прямо в глаза. И другим тоже лгут в глаза по многим другим вопросам".

Владимир Путин отрицает, что Россия поставляет оружие ополченцам, поясняет издание. А депутаты, как от демократической, так и от республиканской партии, как пишет CBS News, "усиленно призывают" администрацию Обамы предоставить Украине летальное оружие.

Керри же не стал высказываться перед сенатом по поводу поставок вооружений украинским войскам. Он подтвердил, что такая возможность все еще обсуждается, но в любом случае, по его словам, конгресс при этом должен предоставить Украине необходимую экономическую помощь.

Как сообщал "Обозреватель", во время слушаний по вопросам бюджета в Сенате США Керри обвинил руководство Российской Федерации в попытках разжечь вражду между Востоком и Западом с использованием инструментов "холодной войны".

Напомним также, что посол США в Украине Джефри Пайетт в своем Twitter опубликовал спутниковые снимки подтверждающие, что на Донбассе воюет именно российская артиллерия, рядом с Дебальцево дислоцированы российские системы противовоздушной обороны.

Наши блоги