УкрРус

В кровавом ДТП в России погибли 12 человек, десять из них – дети

26.7тЧитати українською
В кровавом ДТП в России погибли десять человек, девять из которых – дети
© Скриншот видео

В России под городом Ханты-Мансийск в масштабной аварии погибли 12 человек, десять из которых – дети в возрасте от 12 до 14 лет.

По различным данным, в аварии пострадали 20-21 человек.

По предварительным данным, 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, сообщает ТАСС.

"Из 32 человек, находившихся в автобусе, 29 были дети", - уточнили в правоохранительных органах. "По предварительным данным, в ДТП пострадал 21 человек. Все пострадавшие госпитализированы в окружную больницу в Ханты-Мансийск.

Как сообщает Life.News, один ребенок скончался уже в больнице. Позже стало известно о смерти второго взрослого. Отмечается, что жертвами аварии стали водитель и сопровождающий.

В МЧС заявили, что данные по погибшим и пострадавшим продолжают поступать с места аварии.

По данным РИА Новости, в результате аварии пострадали около 20 человек. По словам представителя МВД, "Рейсовый автобус столкнулся с фурой. Его развернуло". По мнению женщины, в аварии виновен водитель автобуса.

"Водитель рейсового автобуса, выполнявшего рейс "Ханты-Мансийск-Нефтеюганск" не справился с управлением и допустил столкновение с водителем грузового автомобиля", — сообщили в пресс-службе УМВД по Югре.

Сообщается, что в автобусе ехали юные спортсмены из Нефтеюганска, где они приняли участие в состязаниях по акробатике. По информации Ugranow.ru, в окрестностях Ханты-Мансийска в это же время произошло еще одно крупное ДТП, в котором погибли пять человек и еще 10 пострадали. На места обеих аварий направлены бригады скорой помощи.

В МЧС заявили, что к ликвидации последствий происшествия привлекли более 50 спасателей и 15 единиц техники. На место трагедии выехали десять бригад скорой помощи и экипажи ГИБДД.

Позже появилось первое видео с места трагедии. В кадре видно, как машины разбросало на несколько метров в результате столкновения.

Также стало известно, что в реанимацию был доставлен 21 ребенок. В свою очередь Следственный Комитет открыл уголовное дело по факту ДТП, а на место трагедии вылетели опытные криминалисты.

Как сообщал "Обозреватель", недалеко от Днепра перевернулся автобус, в салоне которого находились 49 человек, из них 23 – дети.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Тема:
Место:
Наши блоги