УкрРус

Снимок гигантской секвойи возрастом 3,2 тысячи лет делали целый месяц: головокружительное фото

  • Снимок гигантской секвойи возрастом 3,2 тысячи лет делали целый месяц: головокружительное фото | фото 1
    1/7

В США съемочной группе National Geographic совместно с учеными впервые удалось сделать фото гигантской секвойи "Президент", возраст которой достигает 3,2 тыс. лет.

Как сообщает издание "Интересно", высота этого удивительного дерева около 76 м, его ствол в диаметре достигает более 8 м, а мощная крона состоит из более чем двух миллиардов игл, что больше, чем у любого другого дерева на планете.

Кроме того, секвойя прибавляет в росте и объеме по одному кубометру в год, что делает ее самым быстрорастущим деревом в мире.

Такие гигантские секвойи существуют только в одном месте - на западном склоне Сьерра-Невады в Калифорнии. Заповедник находится на высоте в несколько тысяч метров над уровнем моря.

До недавнего времени, "Президента" ни разу не фотографировали в полный рост. Первыми это удалось сделать съемочной группе National Geographic совместно с учеными из местного природоохранного заповедника.

Команда использовала сложный набор шкивов и других специальных устройств для масштабирования и фотографирования дерева по сегментам.

Как пишет издание, после 32 дней работы и сведения воедино всех 126 отснятых фотографий им удалось получить захватывающее дух фото "Президента".

Место:
Наши блоги