УкрРус

Папа Франциск всех удивит – архиепископ Парижа

Читати українською
  • Папа Франциск всех удивит – архиепископ Парижа

Архиепископ Парижа кардинал Андре Вен-Труа считает, что Папа римский Франциск I в силу своих личных качеств вполне способен оставить заметный след в истории Римско-католической церкви, передает ИТАР-ТАСС.

"Я думаю, что он нас удивит. Мне не кажется, что он строит некий образ. Это не его сфера, он просто таков, каков есть. Это его сущность", - сообщил он в интервью французским СМИ.

По мнению архиепископа, Папа не старается создать себе некий искусственный образ, а действительно является "простым человеком", всей душой преданным евангельским заветам.

Главной неожиданностью для всего мира обещает стать "несколько необычная манера общения с людьми, отличная от того, к чему все привыкли", считает Вен-Труа. Франциск, убежден французский кардинал, являет собой пример "простого человека, который пытается следовать по стопам Иисуса Христа". "Феномен раболепия и иные придворные нравы, ставшие обыденными, явно ставят его в неловкое положение", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта был избран новый Папа Римский. Им впервые стал латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.

Наши блоги