УкрРус

Опасные мифы о мирном исламе: как Коран оправдывает массовые убийства

Читати українською
  • Ислам оправдывает насилие
    Ислам оправдывает насилие
    bilder.bild

Так называемые умеренные мусульмане, которые после резни в Париже защищают ислам и осуждают террористов, утверждая, что они не имеют ничего общего с исламом, либо плохо знают Коран или сознательно искажают реальность. При этом они опираются на наше незнание Корана и жизни Мухаммеда, описанной в Сунне - примерах жизни пророка, и в Сире - его биографии.

Такое мнение для ежедневной миланской газеты Il Giornale выразил бывший депутат европарламента, журналист, Аллам Магди.

В передаче в 26 ноября на RAI-2 представитель исламских ассоциаций Милана, Монци и Брианци Раен Сайед, сказал, что уважает право мусульманина перейти в христианство. Но, когда ему указали, что Мухаммед приказал убить мусульман, которые отрекаются от ислама, и спросили его, готов ли он занять позицию, отличную от Мохаммеда - Сайед отступил.

Тут стоит сослаться на хадис, предания о словах и поступках Мухаммеда, рассказы о его жизни от очевидцев, которые в нынешнее время составляют Сунну. В хадисах Сахих аль-Бухари Мухаммед узаконивает убийство мусульман в трех случаях: убийство, прелюбодеяние и отступничество от веры.

"Не дозволено проливать кровь мусульманина, за исключением трех случаев: когда казнят женатого человека, совершившего прелюбодеяние; когда лишают жизнь за жизнь; и когда кто-нибудь отступается от своей религии и покидает общину", говорится в аль-Бухари, 6878, Муслим № 1676.

В передаче на Rete 4 от 16 ноября, с имамом египетским Сами Салем, читали стих из Корана, который демонстрирует уважение ислама к святости жизни всех: "кто посмеет убить человека, не имея на то права, тот подобен тому, кто убил всех людей на Земле", Коран сура 5, аят 32.

Но в Коране говорится и прямо противоположное: "Воздаянием тем, которые воюют против Аллаха и Его посланника и стремятся сеять на земле беспорядок, (будет заключаться) в том, что они должны быть убиты, или распяты, или (чтобы) были отсечены у них руки и ноги накрест, или (чтобы) они были изгнаны из земли [из страны, где совершили злодеяние]. Это для них — позор в (этом) мире, и для них в Вечной жизни - великое наказание", Коран сура 5, аяты 32-33.

Прописана в Коране также возможность притворства: "Гнев Аллаха падет на тех, кто отрекся от Аллаха после того, как уверовал, - не на тех, кто был принужден к этому, тогда как в его сердце покоилась твердая вера, а на тех, кто сам раскрыл грудь для неверия. Им уготованы великие мучения", сура 16, аят 106.

В переводе и под редакцией Союза исламских общин и организаций в Италии заявляют: "Классическое толкование этих сур относится к тем ранним мусульманам, которые были вынуждены из-за жестокого обращения и угроз отрицать, на словах, веру, но держать ее в живой в сердце". В общем, в суре приводится объяснение данного исламского права, на случай, когда проявление веры может быть серьезной угрозой для жизни, свободы."

"На основании моего опыта жизни в качестве умеренного мусульманина в течение 56 лет, я говорю, что мусульманин может быть умеренным, если сердце и разум предшествуют Аллаху и Магомету", - пишет в своей статье Аллам Магди, который родился в Египте, переехал в Италию, а в 2008 году принял христианство.

"Но все мусульмане, которые следуют буквально и полностью тому, что Аллах предписал в Коране и тому, что говорил и делал Мухаммед, не могут быть умеренными. Уважаемые итальянцы, пора проснуться, прежде чем стало слишком поздно!" - подводит итоги Аллам Магди.

Напомним, недавно в Австралии отдали под суд подростка за прославление ИГИЛ. Тем временем средневековая жестокость и угрозы в адрес Европы набирают оборотов в столице Исламского Государства.

Наши блоги