УкрРус

Впервые за кампанию: в Сирии погиб американский военный

3.2т
Война в Сирии
Иллюстрация

В Сирии в результате подрыва на самодельной бомбе погиб американский военнослужащий.

Об этом сообщается на сайте Operation Inherent Resolve (Операция "Непоколебимая решимость". - Ред.), который освещает борьбу США и их союзников против террористов "Исламского государства".

Происшествие случилось в четверг, 24 ноября, в районе Айн-Исса на севере Сирии.

"Вся коалиция противников ИГИЛ соболезнует семье, друзьям и сослуживцам героя. В этот День благодарения будьте благодарны, что есть военнослужащие, которые готовы защищать США от идеологии ИГИЛ", - заявил командующий совместной оперативной группы Operation Inherent Resolve генерал Стивне Таунсенд.

Министр обороны США Эштон Катчер также выразил соболезнования в связи с гибелью американского военнослужащего в Сирии.

"Я глубоко опечален, что один из наших храбрых военнослужащих погиб в Сирии, защищая нас от зла ИГИЛ. Это болезненное напоминание о том, с чем по всему миру сталкиваются наши мужчины и женщины в военной формы, чтобы мы находились в безопасности", - говорится в заявлении главы Пентагона, опубликованном на сайте ведомства.

Газета The Washington Post уточняет, что эта гибель стала первой в рядах американских военнослужащих с момента развертывания контингента США в Сирии в октябре 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября в Сирии погиб помощник депутата Госдумы России Михаила Дегтярева (ЛДПР) Сергей Морозов.

Наши блоги