УкрРус

Голодные скрепы: в России на рублевской даче Сталина нашли магазин с санкционкой

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин за столом

Журналисты телеканала Russia Today случайно обнаружили продуктовый магазин для избранных, снимая программу о Сталине.

Как стало известно, журналисты RT заехали на бывшую дачу вождя народов, которая находится на Рублевке, и заметили странное движение машин по территории вокруг дачи. Они проследили за грузовиками и, показав охране официальное разрешение на съемку, стали свидетелями разгрузки запрещенных в России санкционных продуктов.

В подвальное помещение дачи Сталина спускали ящики французского вина, итальянские сыры, норвежскую рыбу, а также заморские фрукты, сладости и многое другое.

"Когда мы спросили у водителя, что за мероприятие здесь готовится, он спокойно ответил, что это регулярные поставки продуктов для магазина. "Но здесь же дача Сталина!" - недоумевали мы. Ну да, а под землей огромный продуктовый магазин ". Мы, конечно же, попытались спуститься в это помещение, но охрана остановила нас и разъяснила, что вход туда только по спецпропускам," - возмущенно рассказывает журналистка RT Алена Пелеус.

Журналистам также удалось узнать, как все эти запрещенные продукты попадают на территорию России.

"После обещаний, что мы никому не покажем отснятые кадры (да и кто бы их транслировал в России?), водитель рассказал, что продукты привозят каждый день из разных стран Европы. Поставки осуществляются и по земле, и по воздуху, и даже морем (а к даче Сталина - по Москве-реке). Площадь помещения около 300 квадратов. Цены существенно ниже, чем даже в стране-производителе. Часть расходов субсидируется из госбюджета на потребности госапарата. Самим же работникам службы доставки не разрешается покупать продукты в этом магазине, но иногда списанные товары все же можно достать," - пересказывает слова водителя оператор Сергей Дятлов.

Возмущенные данным фактом журналисты пожаловались, что из чувства солидарности готовы были терпеть скудную еду на полках супермаркетов и вранье власти про Донбас, Крым и Сирию. Но такой расклад, по их мнению, оказался очень подлым.

"Это настоящие предательство! Если терпеть, то всем вместе! А когда одни под столом топчут черный шоколад, а другим достается "Аленка" - это уже слишком", - возмутилась Пелеус.

Как известно, дача Сталина находиться в элитном районе на Рублевском шоссе, где также проживает и кремлевская элита – в частности, президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, 1 апреля отмечают День дурака, или Международный день смеха.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта Россия расширила список санкционных продуктов.

Наши блоги