УкрРус

Движение урагана "Мэтью": Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде

3.4тЧитати українською
  • Из-за урагана "Мэтью" во Флориде объявили ЧП

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде в связи с надвижением урагана "Мэтью".

Об этом передает Reuters.

"Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Флорида. Джорджия, Южная Каролина и Северная Каролина также объявили ЧП", - сообщило агентство.

Губернатор Флориды Рик Скотт призвал местных жителей эвакуироваться. Он также активировал несколько тысяч военнослужащих Национальной гвардии, чтобы помочь справиться с бурей.

Флорида, Джорджия и Южная Каролина открыли приюты для эвакуированных. По состоянию на утро четверга, более 3 тыс. человек были размещены в 60 приютах во Флориде.

Из-за стихии были отменены сотни пассажирских рейсов. Тематические парки и другие достопримечательности во Флориде, такие как Walt Disney World, Universal Studios Florida и SeaWorld временно закрыли. По всему региону были закрыты школы.

Отметим, из-за урагана "Мэтью" погибли по меньшей мере 140 человек, в основном на Гаити.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что мощнейший ураган, который обрушился на Гаити в начале недели, унес жизни 108 человек.

Место:
Персона:
Наши блоги