УкрРус

Как на дрожжах. Появилось видео, как за минуту построить 57-этажный небоскреб

  • Небоскреб в Китае
    Небоскреб в Китае
    ВВС

В окрестностях города Чанша в китайской провинции Хунань вырос новый небоскреб.

Его параметры достаточно скромные, как по китайским масштабам. Высотой всего 204 метра, эта башня не достигает даже трети самого высокого небоскреба в Шанхае, передает ВВС Украина.

Ее коробкоподобний вид из стекла и стали вряд ли поможет выиграть какие-то награды в категории архитектурной красоты. Но удивительно в ней другое - скорость, с которой эту башню строили.

Видео с ускоренной съемкой за минуту показывает невероятную скорость строительства - три этажа в сутки. А для человека, который задумал проект, Чжана Юэ, это только начало.

"Человечество пережило революции в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте или информатике, но революции в строительстве еще не было, - утверждает в своем программном документе, основанная им Broad Group. - Пришло время и этой революции".

Революция будет модульная, настаивает Чжан. Мини Sky City собран из тысяч стальных модулей, собранных в одно целое, как конструктор Meccano. Этот метод, по словам предпринимателя, не только быстрый, но безопасный и дешевый. Теперь он хочет избавиться от слова "Мини" в названии проекта и, используя ту же технологию, возвести самый высокий небоскреб в мире - Sky City.

Сейчас рекорд высоты принадлежит дубайскому небоскребу "Бурдж-Халифа" высотой 828 метров. Его строительство продолжалось пять лет, а Чжан Уе говорит, что предлагаемый им "вертикальный город" на 220 этажей можно построить всего за семь месяцев - четыре на фундамент и три на сам небоскреб. И высота его будет на 10 метров больше высоты "Халифы".

Но предпринимателю и этого мало. Чжан Уе хочет переосмыслить саму концепцию городского пространства. Он имеет видение будущего, в котором его компания будет производить треть домов мира - все они будут модульными, все из стали и все экологические.

"Наибольший вызов, перед которым мир оказался сейчас - не терроризм и не мировая война, а изменения климата", - считает предприниматель.

Самодостаточные, модульные "вертикальные города", согласно его видению, будут чистым методом городского развития в будущем.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июня в Нью-Йорке строительный кран упал на небоскреб.

Место:
Наши блоги