УкрРус

Дважды за три дня Папа Франциск вспомнил об Украине

  • Дважды за три дня Папа Франциск вспомнил об Украине
    www.tempi.it

Во время еженедельной молитвы Angelus Domini в Ватикане в воскресенье, 20 июля, Папа Франциск призвал молиться за мир в Украине. Тремя днями ранее, 18 июля, он обнародовал аналогичное послание, - сообщает Vatican Radio.

Комментируя трагедию в небе над Донецком - крушение самолета Boeing-777 малайзийских авиалиний, - понтифик сказал: "Я с ужасом воспринял весть о трагедии, произошедшей на востоке Украины - в регионе повышенной конфликтности. Я молюсь за многочисленные жертвы катастрофы и их родных. Я также еще раз прошу все стороны конфликта попытаться найти мирное решение путем диалога, чтобы избежать новых невинных жертв".

О вере понтифика в мирный путь урегулирования военного противостояния на востоке Украины свидетельствуют и его слова, произнесенные на площади Святого Петра 20 июля: "Я призываю молиться за мир во всех ситуациях противостояния и конфликта, особенно на Среднем Востоке и в Украине". "Пусть Бог мира возродит во всех настоящее желание к диалогу и взаимопониманию", - сказал он.

"Насилие никогда не побеждается насилием. Насилие побеждается миром!" - подчеркнул он.

Напомним, Римско-католическая церковь в Украине приняла решение о посвящении 21 июля всеобщей интенсивной молитве за мир в стране.

Наши блоги