УкрРус

В России придумали официальную сказку о том, как Майдан и украинцы "подсаживают" россиян на наркотики

  • Виктор Иванов
    Виктор Иванов
    РБК

Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что Майдан привел к росту наркоторговли в России.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

"За пять месяцев этого года мы привлекли к уголовной ответственности в полтора раза больше граждан Украины, чем за аналогичный период прошлого года. Это выраженная тенденция, к сожалению", - заявил Иванов.

По его словам, объяснение этому вполне простое: якобы экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым месяцем, "людям надо кормить свои семьи и некоторые соблазняются преступным заработком", а власти Украины, которые пришли после Майдана, усиленно занимаются условно-досрочным освобождением наркоторговцев.

"Именно эти люди устремляются в [оккупированный] Крым и в другие регионы России для торговли наркотиками. Третье обстоятельство, которое этому способствует, — серьезные различия законодательства России и Украины. Если мы за три года поставили под запрет порядка 700 веществ, то на Украине – не больше 30. Поэтому рисков у наркоторговцев нет, они спокойно завозят синтетические вещества из Восточной Европы на Украину и потом переправляют в Россию", - рассказал Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", после начала протестов в столице Армении Ереване в социальных сетях появились одинаковые сообщения с одним и тем же текстом от различных пользователей.

Кремлеботы сообщают о проплаченых митингах деньгами США и о лавашах с наркотиками.

Место:
Наши блоги