УкрРус

Участники пражского марафона поддержали Украину

Читати українською
  • Участники пражского марафона поддержали Украины
    1/3
    Участники пражского марафона поддержали Украины

В Праге часть участников международного полумарафона надели на руки желто-голубые ленты в знак протеста против оккупации Крыма, сообщает Радио Свобода.

Акцию инициировала чешская группа "Хотим демократическую Украину" при поддержке общественных организаций Euгomaidan in Prague и "Украинская европейская перспектива". Как сообщил лидер инициативы "Хотим демократическую Украину" Мартин Углирж, его коллеги в Праге раздали около 300 лент в цветах украинского национального флага. Активисты собирали подписи и поддержку единства Украины. Один мужчина из России выступил против, написав, что Крым принадлежит его стране. "Он пытался снять на видео лица участников акции и провоцировал, но, на счастье, в конце концов, отошел", - рассказал Мартин Углирж.

По его словам, в поддержку Украины и за санкции против России подписывались не только чехи, но также поляки, немцы и по меньшей мере одна гражданка России. Организаторы акции также предлагали зрителям разрисовать лицо в цветах украинского и чешского национальных флагов.

Наши блоги