УкрРус

У ООН не хватило денег на помощь Украине

Читати українською
  • У ООН не хватило денег на помощь Украине
    112.ua

Украина попала в список стран, на помощь которым у ООН не хватает средств. Причиной стало то, что за последние десять лет число жителей планеты, нуждающихся в финансовой помощи, выросло примерно в пять раз.

Об этом сообщили в Управлении по координации гуманитарных вопросов, передает Радио ООН.

"На начало 2015 года гуманитарная поддержка была нужна 78 миллионам человек в 22 странах мира. Большей части из них требовалась чрезвычайная помощь. Как уже неоднократно сообщалось, одной из главных причин, препятствующих улучшению эффективности работы гуманитарных организаций, является недостаток финансирования", - говорится в сообщении.

В список стран, на помощь которым у ООН не хватает средств, помимо государств Сахельского региона, Йемена и Сомали, попала Украина.

Для помощи жителям Украины от доноров получено пока только 34% от запрашиваемых 316 миллионов долларов США. Общий дефицит бюджета на гуманитарную помощь составляет около 12,5 миллиардов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ООН зафиксировала ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины и серьезные трудности в оказании необходимой помощи нуждающимся.

Наши блоги