УкрРус

Грузия и Турция заманили в ловушку 102-ю военную базу российской авиации

Читати українською
  • Грузия и Турция заманили в ловушку 102-ю военную базу российской авиации

102-я российская военная база в городе Гюмри (Армения) оказалась в воздушной блокаде из-за того, что Грузия и Турция закрыли своё небо для российской военно-транспортной авиации.

Об этом сообщает российское издание "Аргументы Недели", ссылаясь на свои источники.

Снабжение 102-й российской военной базы техникой и вооружением в Закавказье всегда осуществлялось воздушным путём через центральный аппарат российского военного ведомства, через подмосковный аэропорт "Чкаловский". Хотя, как отмечают специалисты, логичнее было бы отправлять необходимые грузы через бывший Северо-Кавказский – ныне Южный военный округ.

Теперь снабжение боеприпасами при интенсивном режиме боевой учёбы, которого требует министр обороны РФ Сергей Шойгу, вызывает обеспокоенность командования. Журналисты встревожены тем, что, несмотря на всю важность армянского военного форпоста, вопрос о воздушной блокаде базы наталкивается на своеобразный "заговор молчания" в среде российского правительства.

Сообщается, что представитель МИД РФ сказал - в дипведомстве в "курсе проблемы" и "решают вопрос, но пока ситуация трудноразрешима, и торопить её не стоит".

Место:
Наши блоги