УкрРус

В США заявили о готовности в случае необходимости быстро поставить оружие Украине

Читати українською
  • Бывший посол США в Украине Джон Хербст
    Бывший посол США в Украине Джон Хербст
    mk.ru

Бывший посол США в Украине и один из тех, кто призвал президента Обаму все-таки помочь Украине оружием, Джон Хербст заявил, что решение о предоставлении украинской армии вооружения может быть принято достаточно быстро.

"В первую очередь должен принять решение президент. Думаю, что такое решение принять можно довольно быстро, учитывая то, что у нас уже есть (оружие) на складах. Здесь зависит от того, что будет рекомендоваться в общем отчете", - цитирует его слова ТСН.

По словам Хербста, если Россия начнет применять авиацию, то ответ Соединенных Штатов будет быстрым.

"Конечно, все опасаются этой ситуации, что война в Украине становится все более открытой. То есть эта агрессия уже становится неприкрытой. И сейчас уже становится более четко понятно, что делает Москва. Есть риск, что Москва может применить воздушные силы. Но в принципе здесь четко прослеживается рука Кремля. Мы видим, что Россия ведет такую войну. Наш отчет (президенту Обаме о ситуации в Украине) не рекомендует применение противовоздушных средств, поскольку это приведет к еще большей эскалации. Но мы об этом говорим в любом случае. И я думаю, что если Путин будет применять воздушные войска, то тогда реакция Америки будет быстрой", - заверил бывший посол США в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер рекомендовал США воздержаться от поставок какого-либо оружия в Украину.

Наши блоги