УкрРус

Временное правительство Египта принесло присягу

  • Временное правительство Египта принесло присягу

Хазем аль-Баблауи принес присягу перед временным президентом Адли Мансуром в качестве главы переходного правительства Египта. Церемония проходит в эти минуты в рабочей резиденции главы государства "Аль- Иттихадия".

Одновременно с этим приведены к присяге и министры его кабинета, пишет ИТАР-ТАСС.

Хазему аль-Баблауи было поручено формировать кабинет министров 9 июля. Всю эту неделю велись консультации по его составу.

В итоге в состав правительства войдут 35 министров, включая троих вице-премьеров. Это - министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси, который становится первым заместителем аль-Баблауи, Зияд Баха ад-Дин, ранее занимавший пост главы счетной палаты, - он будет курировать инвестиционную политику в ранге министра по международному сотрудничеству, а также Хусам Иса, который займет пост министра высшего образования и будет также отвечать за социальную сферу.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля действующий премьер-министр Египта Хишам Кандиль покинул свой пост в знак протеста против происходящих в стране событий.

3 июля армия Египта обнародовала "дорожную карту" выхода из политического кризиса, предусматривающую приостановку действия конституции, отстранение от власти президента Мухаммеда Мурси и формирование нового правительства.

На переходный период главой государства стал председатель Конституционного суда Адли Мансур. На время формирования нового правительства он поручил кабинету Хишама Кандиля исполнять свои обязанности.

Наши блоги