УкрРус

В ЕС потроллили посла России за слова об "идеологическом спецназе"

Читати українською
  • В ЕС потроллили посла России за слова об "идеологическом спецназе"

После того как представитель РФ в Европейском союзе Владимир Чижов раскритиковал усилия ЕС по противодействию пропаганде Кремля, он стал объектом для насмешек.

Так, во время выступления в Брюсселе на форуме дипломат заявил об "идеологическом спецназе" ЕС, сообщает РИА Новости.

"В рамках исполнительных структур Евросоюза создается даже некое подобие "идеологического спецназа" в целях борьбы с ветряными мельницами "российской пропаганды", - пожаловался Чижов с трибуны IX Европейского русского форума, идущего в Европарламенте.

По словам посла, "важно понимать, что создаваемые и раздуваемые Западом антироссийские мифы не имеют под собой оснований".

"Они рассчитаны исключительно на то, чтобы дезориентировать, оторвать от исторических корней, внушить комплекс неполноценности и чувство вины, настроить против собственной страны", — добавил Чижов.

О культивируемых российскими государственными СМИ мифах в отношении Украины, Грузии, стран Запада, а также об оппозиции в РФ Чижов ничего не сказал, зато вспомнил о группе стратегической коммуникации StratCom East, которая действует в рамках Европейской службы внешних действий

В свою очередь находящийся в Брюсселе сотрудник StratCom East Якуб Каленский посмеялся над словами Чижова и заявил, что теперь ему придется представляться как работнику "идеологического спецназа".

Напомним, группа экспертов Еврокомиссии, получившая название Eastern Strategic Communications Team, с 1 сентября начала борьбу с российской пропагандой.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре Украину посетила группа экспертов Европейской службы по вопросам противодействия российской пропаганде.

Наши блоги