УкрРус

Премьер Турции о беспорядках: провокации исходят из соцсетей

  • Премьер Турции о беспорядках: провокации исходят из соцсетей

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что провокационные действия, связанные с беспорядками в стране, исходили из социальных сетей.

"Так называемые социальные медиа являются очень большой проблемой общества. Facebook и Twitter это источники лжи", - цитирует слова турецкого премьера 1NEWS.AZ.

По словам Эрдогана, все провокации исходят именно из социальных сетей. "Беспрерывный поток зловещей лжи не прекращался там ни на минуту. Я поручил соответствующим органам серьезно расследовать произошедшие события, и выявить организаторов этих провокаций", - подчеркнул политик.

Кроме того, премьер Турции призвал оппозицию не испытывать терпения государства.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции полиция в ходе беспорядков задержала более 1700 человек. В ходе стычек с полицией были ранены 58 местных жителей и 115 представителей правоохранительных органов.

Напомним, протесты начались в Стамбуле на площади Таксим после того, как власти отказались удовлетворить требования протестантов об отмене застройки парка в центре города. Позже экологические лозунги сменились политическими. Демонстранты, в частности, потребовали отставки правительства во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, обвинив его в авторитаризме. Протесты перекинулись на другие города Турции, в том числе на Анкару.

Наши блоги